Breadcrumbs

再來一次?

了解高潮

性高潮是性愛帶給身體的禮物。不過,如果你疲倦、不適、不良的飲食習慣、酗酒、吸煙或服用藥物,就會影響高潮的效果。簡單而言, 只有健康的身體才能帶來健康的高潮。

如果你對性愛並未作出充分的心理準備,又或者擔心懷孕 (查閱避孕方法),又或之前有創傷的經驗,都可以令你難以得到性高潮。如果你是以上情況,請諮詢你的家庭醫生,得到相關的協助。

你亦完全有可能發現伴侶難以令你有性高潮,甚至認為自慰更容易帶來高潮,這是正常情況。你愈認識你的身體,將會愈容易與你的伴侶共同進入性高潮。

高潮的四個階段

  1.喚起期

血液流向你的咀唇、乳頭及其他部位。你的生殖器官會有漲起及變得深色的情況,同時感覺興奮。女性開始變得濕潤,而男人則可能會從陰莖中漏出少量精液。你的脈搏和呼吸會加快,同時你的身體及面部亦會變得通紅。

如果你沒有變得濕潤,杜蕾斯情趣潤滑劑可以幫助你在這一階段進行得更暢順,它可以給你提供足夠的濕潤度去令前戲更舒適及讓你更容易進入狀態。 

  2. 高原期(激情維持期)

女性的陰道頂端打開,同時子宮亦準備迎接精子。血液衝向胸部令乳頭變硬及乳房漲大,同時陰蒂亦會凸出。至於男性,尿道功能會暫時停止,取而代之是陰莖底部的肌肉開始有反應、睪丸收緊。

  3. 高潮期

男性射出精液,女性陰道則肌肉斷續地收縮及放鬆(每0.8秒一下),心跳率及呼吸頻率增加,同時肛門亦會進入抽搐。高潮過後,接觸陰蒂及龜頭可能會出現痛楚。

 4. 消退期

高潮過後,身體開始再度放鬆,回復正常狀態。男性可能會充滿睡意(女性亦有這個情況),或者你們真的需要緊緊偎依。