Breadcrumbs

從XXX到ZZZ

怎樣打破性愛沉悶

從我們所收到的問題裡,其中一條最普遍的問題是:如何才可以令我們的關係保持甜蜜熾熱?在童話故事中,男女主角的結局總是「從此快樂地生活下去」,但來到現實,大部份的情侶都掙扎於「保持長時間的熱情」這一困擾上,大家不如嘗試以下的技巧,將沉悶掃走吧!

  1. 關注自己需要。很多人全情投入一段關係,會先照顧對方的需要,但其實你也要好好照顧你的需要﹗雖然這樣似乎在違反直覺,但過份緊張對方,很可能令對方感覺困擾,對關係造成很大的壓力。如果你是開朗、獨立及令人安心的,你將會更有魅力。
  2. 照顧你的愛侶。在關係的初期,愛侶會取悅彼此,當你蠃得對方的芳心後,我們就很容易把事情變得理所當然。大家可以嘗試討你的愛侶歡心,無論是對對方的一個稱讚、送對方一份花心思的小禮物、為對方按摩雙腳等等,都能令對方感受到你的愛意。
  3. 提升活力。性慾的減退往往與生活方式有關。一起運動令血液運行,也令你更適合性愛運動。
  4. 提升健康。不良的飲食習慣、過份飲酒、藥物(合法和非法的)、缺乏睡眠及缺乏健康的身體狀況都能使性慾下降。
  5. 多點接吻。大部份的關係一開始經常接吻,但隨著時間就會變愈來愈少。當你接吻的時候,你自己個人與愛侶的費洛蒙更為接近── 一種性吸引的化學物質,能夠引起你倆的性慾。
  6. 顯示自己。精心的打扮自己,就彷如首次約會一樣;還有那性感的內衣。
  7. 混合情趣。關係的早期,情侶都樂意發掘情趣;但當了解對方的喜好後,一切情趣很快便成為例行公事。你倆可多嘗試新的體位、玩具、不同前戲技巧,為尋常的規律注入新鮮。
  8. 改變角色:很多情侶在性行為時,總是有一方習慣當主動的角色,一方則是被動角色。你倆可以嘗試交換角色── 如果你平常是主動的一方,你可以鼓勵你的愛侶先作主動;如果平日是由你愛侶作主導,你則反過來向他先進攻吧﹗
  9. 分享性幻想。美妙的性愛包括了身體的歡愉和大腦的想像,因此嘗試分享你倆的性幻想吧!
  10. 多點浪漫。性與愛總是相連的,你愈愛你的愛侶,在性事上,你愈能坦白。記住這一點,他的性愛生活將會一天比一天更好!