Breadcrumbs

掃除性愛的尷尬

建立性愛自信

我們很容易假設每個人在自己的睡房都能夠感受到安全感,但卻有不少人對於性是感到不安及懷有很多疑慮。即使是小小的行動,仍然有很多方法可以提高你的性自信。

  1. 誠實一點:這不代表你要向你的伴侶顯示所有缺點,只是當你感到尷尬、緊張及不安的時候,你應該告訴你的伴侶,令對方不會不自覺強迫你走出你的安全區域。
  2. 自我認識:如果你不清楚自己需要,也就很難在伴侶面前有自信。你的需要不必局限於具體行為上,幻想也可以助你體驗不同的性角色,實不實行也是你的選擇。
  3. 尊重伴侶:學習男性或女性基本的構造,並詢問你的伴侶的喜好。你不必需要懂得讀心術或體操能手也能做到一個好情人── 關注你伴侶的感受(與你自己的)便是最佳情人。
  4. 遮掩:如果你對暴露身體的某部份感到尷尬,你首先不要在壓力底下將該部位裸呈相見。在早期的階段,身上保留衣服蔽體並不是錯誤,你可以與伴侶慢慢建立信任,慢慢將自己向伴侶呈現真實的一面。不過,不要將這個方法視作唯一解決尷尬的方案:這只是一個簡單的途徑去助你建立足夠的自信,將自己的裸體呈現於人前。如果你的伴侶希望與你有性行為,對方會喜歡他所看到的,你大可以放心,不必感到尷尬。
  5. 穿衣:重申一次,這只是慢慢建立信心的一個過程,而不是終極的解決方案。有些人在穿著性感的內衣,或戴著眼罩,會更能開放自己。這似乎是有點奇怪但的而且確,不同的服裝可以幫我們去定義及扮演某個角色。所以,這是其中一個最簡單方法令我們減少尷尬,增加自信。
  6. 令自己更健美:運動及健康生活不止令你看來更美麗,而且你會感覺到更容易恢復情緒。更美妙的是,與你的伴侶一起運動,你倆的安多芬都會提升,令你倆更感快樂正面,及精力充沛。